-
AJU FOOD
레시틴
레시틴(Lecithin)이란?
우리 몸속에 존재하는 모든 세포는 세포막을 통해서 영양분을 흡수하거나 노폐물을 배설하며, 모든 신진대사 활동은 세포막을 통하여 이루어집니다. 레시틴은 글리세린 인산을 포함하고 있는 인지질의 하나이며, 세포막과 같이 생체막의 주 구성 성분으로 자연계에 존재하는 유일한 천연 유화제로서 기능합니다. 세포는 레시틴이 부족하거나 손실되게 되면, 결국 세포의 수명을 다하게 됩니다. 따라서 몸에 부족한 레시틴을 지속적으로 섭취하는 것이 중요하며, 레시틴은 인체의 노화를 막고, 각종 장기의 세포를 활성화는 효과를 가지고 있습니다.